瑞士不止美在夏天——日内瓦

分享:
发布时间:2015-12-25 17:26:36 
点击数: 125

如果说,地球上有一个城市能够真正的控制全世界,那这个城市必定是日内瓦。这里是联合国、世界卫生组织、国际红十字会、国际劳工组织等国际性组织的总部所在地。

 

玩几天合适: 日内瓦是许多国际组织总部所在,可见其地位的重要。日内瓦湖上的大喷泉更是闻名遐迩。这里可以游玩半天到一天,之后前往其它城市。

 

【宗教改革纪念碑 Monument de la Réformation】

 

宗教改革纪念碑(Monument de la Réformation) ,高10米宽100米的花岗石长壁墙,建于1909-1917,为纪念宗教改革先驱者加尔文诞辰400周年。墙中间是四个高大的人物雕像,从左到右分别是法海尔(Farel)、加尔文(Calvin)、拜兹(Beza)和诺克斯(Knox)。他们和周围雕像的人物都是16世纪宗教改革的著名人物。


 

【万国宫 Palais des Nations】  

 

联合国欧洲机构的总部所在,大厦规模宏大,内部装饰都是各国政府赠送的艺术品。大厦四周环绕着大花园,苍松翠柏,点缀有纪念碑、雕像等。(需要护照才能进入)

 

乘公交车至Nation站


 

【国际红十字及新月博物馆 Musée international de la Croix-Rouge et du Croissant-Rouge】  

 

采用先进的多媒体设备,以电影、照片、雕塑和声音等多种形式,再现了战争等在近代人类历史上所犯的一些惨绝人寰的罪行,衬托出该组织的高尚目标。

 

乘公交车至Auenue Appia站


 

【日内瓦湖 Lac de Genève】  

 

日内瓦最明显的地标-大喷泉(Jet d'Eau)就在湖边,它可以喷出145米高的水柱。

 

“刚出火车站不久就看到那140米高的喷泉了,来到日内瓦湖畔,不少的天鹅在湖边等着人们给它们喂食,在湖边发了一会儿呆,逛了逛街就来到了著名的花钟,在那里留个影做个纪念,好美的城市,在瑞士我们每到一处感受到的不仅仅是人们的热情、友善,更感受到了城市的整洁到处都是花团锦簇,终于明白了什么是花园式城市,这才真正叫花园式城市啊!”--游客


 

【英国花园 Jardin Anglais】

 

这座英国式的花园是日内瓦湖畔休闲散步的好地方,花园内参天大树间装饰有喷泉和雕像。纪念1814年日内瓦加入瑞士联邦。大道旁还有个著名的大花钟(L’Horloge Fleurie)最早修建于1955年,花盘直径达五米由6500株鲜艳的花卉拼成。

 

【圣彼得大教堂 Cathédrale St-Pierre】  

 

12世纪开始建教堂,因工期拖延,逐渐有了哥特风格,18世纪时修建了教堂正立面。加尔文1536年至1564年曾在这里布道20年,所以这里也是新教最初的根据地。


 

【布鲁斯维克公爵墓 Monument Brunswick】

 

装饰华丽的陵墓就在勃朗峰码头旁,埋葬的是布卢斯维克公爵查里二世,他一生的后三年在日内瓦生活,并将所有遗产献给了日内瓦,作为回报日内瓦为其建此仿效14世纪意大利维罗纳的史卡利杰(Scaligeri)式样的陵墓。

 

【欧洲核子研究组织(CERN) European Organization for Nuclear Research / Organisation Européenne pour la Recherche Nucléaire】

 

位于日内瓦郊外的欧洲核子研究组织,是为了各国科学家合作研究高能物理学而建设的研究设施,其中的大型强子对撞机(LHC)周长27公里,深埋地下,贯穿瑞士法国边境,是世界上最大的粒子加速器。2012年,大型强子对撞机在实验中发现了科学家们寻找已久的希格斯玻色子。

 

欧洲核子研究组织不仅是一个研究机构,更是一个科普基地,如今,游客们可以参观这里的展览,也可以跟随研究人员,进入激动人心的实验现场。

 

开放时间:"Universe of Particles"展览 周一至周六 10:00-17:00;"Microcosm"展览 周一至周五 8:30-17:30,周六 9:00-17:00;跟随导游游览需要提前预订,具体时间见网站。

 

门票:免费

 

从日内瓦市中心乘坐18路电车,在终点站CERN站下车可以到达。

 

 

如有任何问题,可拨打【叮当高中留学网http://www.schguide.com/】咨询电话:021-62178973 021-62672389

地址:上海市南京西路1468号中欣大厦2601室(2号线、7号线静安寺站)

扫描下方的二维码,或直接搜索【高中留学网】即可添加。