低龄留学为何越来越热?

分享:
发布时间:2015-12-25 17:28:20 
点击数: 125

 

【对孩子的英语语言提高更快】

 

语言环境对于英语学习是非常重要的,也是提高英语水平的重要途径。赴美留学提供给孩子的将是全英文的学习和生活环境,而且年龄小的孩子在全英文的氛围中提高英文水平很快,有的学生出国一年回来的英文流利程度已经大大超出了我们的预期。因此,低龄留学孩子的英文水平要比在国内学习英文的孩子进步明显的多,到申请大学的时候,地道的英文表达也更有利于学生的申请以及毕业之后成功融入美国社会。

 

【有助于提升孩子的综合能力】

 

不同于国内中学的统一教学和标准化考试,美国的中学教育会更强调学生综合能力的培养。美国中学会培养孩子的英文、数学、科学、社会科学和艺术等各方面的综合能力,学校除了提供中学毕业所规定的必修课程之外,还提供了大量的选修课程,课程难度也分为常规课程、荣誉课程、AP课程和大学双学分课程,学生可以根据自己的兴趣爱好、擅长的科目以及毕业之后想申请的大学专业来全面衡量并选择要修的课程,真正实现了个性化发展。除此之外,绝大部分私立学校还会要求学生有社区服务,能尽自己所能来帮助和回馈社会。美国的学校通过课程设置、课外活动等来提高学生的独立思考能力、创新能力、社会实践能力、领导力以及处理问题的能力,相对于知识的学习,他们更注重能力的培养和习惯的养成,这是美国教育的精华,也是低龄留学能够带给孩子一生的财富。

 

【有助于拓宽孩子的视野】

 

现在美国很多学校开放校园,招收国际生实现校园文化的多样性,美国中学里的国际生也是来自不同的国家和地区,寄宿学校尤甚,这样多元化的学习氛围可以让中国孩子见识到不同国家的文化、习俗、宗教等,亲身感受不同文化的碰撞,培养孩子一个全球化的视野和更加全面化的世界观,而不是像井底之蛙一样坐井观天。在目前地球村的时代,国际化的视野和全球化的观念应该是顺应时代潮流的,对孩子的思维方式、观念的培养以及进入社会之后的发展将有很大的影响。美国本身就是移民社会,不同的人种,不同的文化之间互相尊重,互相学习,通过取众家之所长,不断优化来实现社会的持续发展。

 

【有利于学生申请到顶尖名校】

 

很多家长送孩子出国留学的目的,除了孩子能够个性化发展,快乐成长之外,最终也是想让孩子能够进入理想的大学。美国的常青藤大学几乎是所有学生的梦想,但是除了常青藤大学之外,美国还有很多其他的名校,教育资源非常丰富。中国学生如果直接申请美国名校很不容易,但是在美国读书的国际生就大不一样,国际生和美国本地孩子修同样的课程、课后参加同样的课外活动,同样为社区服务、回馈社会。在与美国大学相同的教育理念下培养出来的小留学生们更容易得到美国大学招生官的青睐。而一份优异的美国中学成绩单能让美国大学招生官更加信赖学生,更有说服力,因此孩子最终成功申请美国名校的几率会大很多。

 

【对家长和孩子提出了更高的要求】

 

赴美留学对于中国想要留学的家长和孩子都提出了更高的要求,一方面,中学阶段出国留学和大学的四年学习生活需要一个家庭的全方位支持,不仅是经济上要有充足的实力来支付高额的学费和生活费,而且,部分学校对学生本人的能力和家长的能力也提出了更高的要求,一些学校在面试学生的同时也会面试家长,希望家长的教育理念能够匹配学校的教育理念,让学生的学习生活无后顾之忧。而另一方面,大家务必要理性对待,美国不是天堂,低龄留学的学习生活相比大学会更加不容易,因此,孩子本身必须要对留学有很强的积极性和主动性,家长也要适应孩子少小离家带来的孤寂感,大家都会有个心理适应的过程。好在目前赴美旅游和探访都比较方便,家长会有很多机会去探望学生。

 

总的说来,低龄留学的优势还是很明显的,只要学生和家长做好充足准备,根据自身的情况进行评估规划,低龄留学还是能带给这些孩子们一生享用的财富。

 

(转自:新浪教育)

 

如有任何问题,可拨打【叮当高中留学网http://www.schguide.com/】咨询电话:021-62178973 021-62672389

地址:上海市南京西路1468号中欣大厦2601室(2号线、7号线静安寺站)

扫描下方的二维码,或直接搜索【高中留学网】即可添加。