美国经典好莱坞时代:那些颜值和灵魂都深邃的超级巨星!

分享:
发布时间:2015-11-30 18:36:51 
点击数: 125

 

上世纪30年代至60年代被称为“经典好莱坞时期”或“好莱坞黄金时代”,那个至今都矗立在人类电影史至高峰的岁月如火山爆发与洪流倾泻般涌现了一颗又一颗光辉璀璨的超级巨星,他们是艺术的瑰宝,是美的化身,用深邃的灵魂在奇幻的光影世界里自由穿梭!

 

★葛丽泰.嘉宝(Greta Garbo,1905年9月18日-1990年4月15日)

 

 

她是美的抽象,是诗人们梦幻中的美,她就像一座冰山,却蕴藏着岩浆一样火热的情感。她是那个年代唯一的超级巨星,她是这个世上最棒的隐形人,她享受着孤独。除了能在银幕上见到她之外,人们很少了解现实生活中的嘉宝。在好莱坞真正的女王,只有“嘉宝”!

 

嘉宝那神秘的气质、独特的性格和非凡的演技象征着美、忧伤与孤独。在给朋友写信谈到好莱坞时说,“他们这里没有我这种类型的人。”

 

一位评论家说,“她代表了我们十多个著名明星的总和。”她那举世无双的独特的气质和风格,使好莱坞对她着了迷。

 

★詹姆斯.迪恩(James Byron Dean,1931年2月8日-1955年9月30日)

 

 

一个演员能够代表一个时代,那么她是幸运的,比如玛丽莲.梦露;而如果一个演员能够超越一个时代,那么他就是伟大的,比如詹姆斯.迪恩。他在人间的时间只有短短的24年,而这24年却成就了世界电影史上一个无法撼动而永垂不朽的伟大传奇!

 

詹姆斯的才华在于他把自身性格中的脆弱和坚强两方面相融合,他把这两种截然相反的荧幕形象的特性融会贯通,创造了独一无二的内涵深邃的表演风格。他说:“我成功的原因就是我一面可以像马龙.白兰度那样干掉你,一面又能像蒙哥马利.克里夫特那样哀求救助我”。在两者之间游刃有余的就是詹姆斯.迪恩。

 

迪恩影响到以后进入到电影圈的众多男演员和艺术家,阿尔.帕西诺、达斯廷.霍夫曼、瑞弗.菲尼克斯、西恩.潘、约翰尼.德普、布拉德.皮特、莱昂纳多.迪卡普里奥、裘德.洛、詹姆斯.弗兰科、鲍勃.迪伦、TheDoors(著名摇滚乐队)的主唱吉姆.莫里森等等,他们都曾在不同的场合谈到看詹姆斯.迪恩的电影表演对他们的心灵是多么的震撼!香港的陈百强和张国荣也是詹姆斯•迪恩的忠实影迷,张国荣也曾说如果能要他挑选自己喜欢的年代,他会去选择上个世纪五十年代,和詹姆斯.迪恩生活在一个时空。

 

★费雯.丽(Vivien Leigh,1913年11月5日-1967年7月7日)

 

 

她拥有顶级的绝美容貌,她拥有令人惊叹的高超演技,她拥有桀骜不驯的脱俗个性,她还拥有那双在任何时候都坚定不移并能洞穿你心底的清澈明眸。她既拥有少女的清纯又拥有女王的霸气,她像一颗闪闪发光的宝石用那美丽的魂灵在生命的舞台中自由穿越。她如此令人窒息!

 

她有猫一样的狡黠,猫一样的不可捉摸,猫一样的在独立与依赖之间不停变换。她总是可以轻易的把那种精致的古典与不羁的反叛完美的融合……

 

她为世界艺术献上了一颗宝贵璀璨的明珠,她成就了一部永恒的经典,她创造了世界电影史上的一个不朽传奇!

 

★查理.卓别林(Charles Chaplin,1889年4月16日-1977年12月25日)

 

 

卓别林原先不会作曲,为了亲自给《城市之光》配上音乐,他花了三个月时间专门学作曲。后来,他的电影中的音乐都是自己创作的。他的大部分电影都是自编自导自演自己作曲自己指挥。卓别林在艺术领域内几乎无所不能,在世界影坛上被誉为是集作家、导演、演员、作曲家和舞蹈家于一身的伟大天才。

 

★拉娜.特纳(Lana Turner,1921年2月8日-1995年6月25日)

 

拉娜的美玲珑剔透,精致无比,同为金发美女,梦露更显风情与野性,而拉娜则总是投射着一种少女般的清纯、柔美与宁静。

 

她的人生经历像电影一样跌宕起伏,荡气回肠……

 

晚年她回忆往事的时候,说了一句很可爱的话——“不快乐能助人成长,我很欣慰,我铺满床的玫瑰花,都长着刺”。

 

★马龙.白兰度(Marlon Brando,1924年4月3日- 2004年7月1日)

 

 

“霸道”,那是他的秘密,也是他的武器!

 

★海蒂.拉玛(Hedy Lamarr,1914年11月9日-2000年1月19日)

 

 

在好莱坞黑白片时代,正式拥有“最美丽女人”称号的是她——海蒂.拉玛。集美丽与智慧于一身,被称为“世界上最美丽的女科学家”。她是现代无线通信的核心专利跳频技术的第一发明者,是CDMA、WiFi的技术鼻祖。她为全球无线通讯所做的贡献至今无人能及。2000年海蒂.拉玛逝世,世界通讯协会给予了她高度评价,称她是为人类做出重大贡献的人物。费雯丽因自己长得像海蒂而倍感自豪。她一生就像一部精心策划的电影。

 

★蒙哥马利.克里夫特(Montgomery Clift,1920年10月17日---1966年7月23日)

 

 

★伊丽莎白.泰勒(Elizabeth Taylor,1932年2月27日-2011年3月23日)

 

 

★罗伯特.泰勒(Robert Taylor,1911年-1969年)

 

 

★玛丽莲.梦露(Marilyn Monroe,1926年6月1日-1962年8月5日)

 

 

★克拉克.盖博(William Clark Gable,1901年2月1日-1960年11月16日)

 

 

★奥黛丽.赫本(Audrey Hepburn,1929年5月4日-1993年1月20日)

 

 

★格里高利.派克(Gregory Peck,1916年4月5日-2003年6月12日)

 

 

★索菲亚.罗兰(Sophia Loren,出生日期1934年9月20日)

 

 

★马塞罗.马斯托依安尼(Marcello Mastroianni,1924年9月28日-1996年12月19日)

 

 

★玛丽.碧克馥(Mary Pickford,1892年4月8日-1979年5月29日)

 

 

★劳伦斯.奥利弗(Laurence Olivier,1907年5月22日-1989年7月11日)

 

 

★卡罗尔.隆巴德(Carole Lombard,1908年10月6日-1942年1月16日)

 

 

★詹姆斯.史都华(James Maitland Stewart,1908年5月20日-1997年7月2日)

 

 

★艾娃.加德纳(Ava Gardner,1922年12月24日-1990年1月25日)

 

 

★约瑟夫.科顿(Joseph Cotten,1905年5月15日-1994年2月6日)

 

 

★格蕾丝.凯丽(Grace Kelly,1929年11月12日-1982年9月14日)

 

 

★理查德.伯顿(Richard Burton,1925年11月10日-1984年8月5日)

 

 

★丽塔.海华丝(Rita Hayworth,1918年10月17日—1987年5月14日)

 

 

★亨弗莱.鲍嘉(Humphrey Bogart,1899年12月25日-1957年1月14日)

 

 

★英格丽.褒曼(Ingrid Bergman,1915年8月29日-1982年8月29日)

 

 

★加里.格兰特(Cary Grant,1904年1月18日-1986年11月29日)

 

 

★凯瑟琳.赫本(Katharine Houghton Hepburn,1907年5月12日-2003年6月29日)

 

 

★斯宾塞.屈塞(Spencer Tracy,1900年4月5日-1967年6月10日)

 

 

★玛琳.黛德丽(Marlene Dietrich,1901年12月27日-1992年5月6日)

 

 

★保罗.纽曼(Paul Newman,1925年1月26日-2008年9月26日)

 

 

★秀兰.邓波儿(Shirley Temple,1928年4月23日-2014年2月10日)

 

 

★奥逊.威尔斯(Orson Welles,1915年5月6日—1985年10月10日)

 

 

★皮埃尔.安吉丽(Pier Angeli,1932年6月19日-1971年9月10日)

 

 

★阿兰.德龙(Alain Delon,出生日期1935年11月8日)

 

 

★安妮塔.艾克伯格(Anita Ekberg,1931年9月29日-2015年1月11日)

 

 

★加里.库珀(Gary Cooper,1901年5月7日-1961年5月13日)

 

 

★奥丽维娅.赫西(Olivia Hussey,出生日期1951年4月17日)

 

 

★阿尔.帕西诺(Al Pacino,出生日期1940年4月25日)

 

 

 

如有任何问题,可拨打【叮当高中留学网http://www.schguide.com/】咨询电话:021-62178973

地址:上海市南京西路1468号中欣大厦2601室(2号线、7号线静安寺站)

扫描下方的二维码,或直接搜索【高中留学网】即可添加。