《卫报》:英国名人多半曾就读私立学校

分享:
发布时间:2015-12-14 12:02:18 
点击数: 125

英国《卫报》报对100位媒体界显赫人物的教育背景进行了调查,结果显示,榜单中有54%的英国知名人士曾进入私立学校就读。

 

报道称,这份榜单表明,2015年度盘点“卫报媒体100”(Media Guardian 100 )榜上的名人中,超过一半的入围者曾就读于私立学校。另一方面,牛津大学、剑桥大学和常青藤联盟大学毕业生位列榜首。其中有38%的名人是英国私立学校的学生,例如,名列第四位的英国财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)和排名99的著名媒体人杰里米-克拉克森(Jeremy Clarkson)。   

在年度影响力盘点中名列前茅的人员中,英国人大部分是在私立学校接受教育,而位列榜单前十位的美国科技集团高管中,只有一位是在付费学校完成学业的——美国社交网站Facebook的创办人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)。   

 

在美国,要进入名流的通常途径是入读州立大学,其次是常青藤名校。蒂姆·库克是前十位高科技主管中唯一一位就读于阿拉巴马州奥本大学的,他曾在那主修工业管理学,之后于北卡罗来纳州杜克大学福库商学院攻读工商管理硕士学位。   

 

然而,这种整体差异似乎在逐渐缩小,2014年的最具影响力的百位英国人榜单中,63%的名人在付费学校就读,2015年该数据降至56%。论及相关大学的话,牛津大学、剑桥大学和常青藤联盟大学仍占据前十。只有三位名人未在这些学校就读——《每日邮报》发行人马丁·克拉克(Martin Clarke)、苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)和美国乡村歌手泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)。   

 

榜单显示的英美两国的另一个差异是, 主要是美国科技高管往往从诸如斯坦福大学的高校辍学,继而专注其新兴的创业公司;在英国,则往往是那些更富个性的人员选择辍学,例如,英国知名的电台主持人-Chirs Evans 16岁便从高中辍学。   

 

据悉,进入名单的11位英国广播公司工作人员中,只有三名未在付费学校上学,大约有三分之二曾就读于牛津大学或剑桥大学。榜单中的九位报纸编辑中,有六位上过私立学校。而要想成为美国脱口秀节目主持人的话,可能要去上州立大学了,因为《深夜秀》和《上周今夜秀》的节目主持人正是这样。

 

(转自:环球网)

 

如有任何问题,可拨打【叮当高中留学网http://www.schguide.com/】咨询电话:021-62178973 021-62672389

地址:上海市南京西路1468号中欣大厦2601室(2号线、7号线静安寺站)

扫描下方的二维码,或直接搜索【高中留学网】即可添加。