新西兰留学交通出行工具及费用明细

分享:
发布时间:2015-12-14 12:03:20 
点击数: 125

新西兰交通运输业发展很快,形成完善的铁路、公路运输网,航海、航空线路通往世界主要国家;汽车是到新西兰各处旅行的最普通方式,特别是长途旅行,大多数城市运营本地公共交通服务(通常为公共汽车),并有全国公共汽车和火车运输服务,新西兰国内主要有两家航空公司,分别是新西兰航空和安捷航空,航机在大多数城市之间每日飞行,地区中心之间的航线班次较少,在南北岛之间有定时运送车辆和乘客的渡轮服务,大多数城市都有出租汽车服务。

  

【巴士】

  

公路网比铁路更稠密,四通八达,已伸入到铁路不能到达的地区。到1994年,新西兰公路总长度92360公里。新西兰的交通规则是车辆一律靠左边行驶。持有国内驾驶执照或国际驾驶护照的人都可获准新西兰驾驶汽车。

  

新西兰有巴士为南北两岛提供服务,并有规定使用期限为14日、22日、31日等各类优惠乘车套票,以便游客节省旅游费用。有巴士公司提供长达几天的旅游业务。还可以租汽车、自行车游览。

  

【火车】

  

目前全国铁路总长约有4450公里,年运量900万吨,客运1500万人次。平原沿海铁路线稠密。北以奥克兰、惠灵顿之间的干线为主,东西分出若干支线南岛铁路集中在岛的东侧,从皮克顿长驱直下,抵达南布拉夫。在南岛、北岛之间有火车轮渡相连接。

  

铁路线主要分布在北岛,主要铁路干线有北岛的惠灵顿到奥克兰以及南岛的布兰赫姆经基督城直达尼丁,新西兰铁路基本实现电气化。国营新西兰铁路公司几乎垄断了所有的铁路运输。

  

新西兰的火车快捷舒适,干线火车由奥克兰至惠灵顿在白天行驶,为豪华电气火车;北岛的其他火车在夜晚行驶。游客如购买优惠套票,可在规定时间内不限次乘坐火车、巴士和轮船。奥克兰至惠灵顿火车685公里单程火车票价约70新西兰元。

  

【航空】

  

新西兰的24个城镇都有航班。奥克兰、惠灵顿与基督城之间每日有多次航班。各条航线常常有优惠票。

  

【交通费开支 (新元$)】

  

北岛至南岛渡轮费(成人单程) 23.00 - 59.00元

北岛至南岛渡轮费(运送车辆单程) 83.00 - 190.00元

计程车收费(另加最低收费$2.00) (每公里)1.35 - 1.70元

惠灵顿至奥克兰单程飞机票 132.00 - 305.00元

惠灵顿至奥克兰单程公共汽车票 94.00元

惠灵顿至奥克兰往返公共汽车票 150.00元

租车日租金(司机须25岁以上) 65.00 - 85.00元

  

据了解,新西兰人在公路左边驾驶汽车,新西兰的路况一般都很好,车速限制从时速50公里到时速100公里不等,这要视在哪些地区驾驶而定,持有本国驾驶执照并有国际驾驶证书者,可以在新西兰最多驾驶一年,一年后需要申请新西兰驾驶执照并通过书面和实际驾车考试。

  

几乎所有的新西兰家庭都有一辆或更多轿车,如果想买一辆汽车,可以买一辆新车或二手(旧)车,在特许车行或零售车行供应新车,车行也出售二手车,人们还常常在报纸上刊登私人出售汽车广告,还可以在拍买行或汽车交易会(例如奥克兰每周举办的汽车市场)购买二手车,汽车的价格非常悬殊,在考虑购买一辆汽车时,可以通过新西兰出版的报纸了解汽车价格,由于取消了汽车进口税,现在买汽车相当便宜,两千元可以买一辆可正常行驶的汽车,但建议在买车前请新西兰汽车协会(AA)的机修工先全面检查所选购的汽车。

  

【汽车注册开支 (新元$)】

 

牌照登记费 - 取决于车辆类型及大小(每年) (包括第三者人身保险)207.00元

汽车合格证 30.00元

全险 - 以价值$7,000元的车辆计算(每年) 630.00元

 

如有任何问题,可拨打【叮当高中留学网http://www.schguide.com/】咨询电话:021-62178973 021-62672389

地址:上海市南京西路1468号中欣大厦2601室(2号线、7号线静安寺站)

扫描下方的二维码,或直接搜索【高中留学网】即可添加。