专家解读美国高中申请“依赖”小托福

分享:
发布时间:2015-12-14 12:12:27 
点击数: 125

托福和SSAT虽然仍是主流,但TOEFL Junior正被越来越多的学校认可。美国教育考试服务中心ETS官方也表示,建议赴美读中学的学生报考更加权威的“小托福”TOEFL Junior考试。美国顶尖寄宿中学和排名前30的走读中学,由于申请人众多,竞争过于激烈,仍然只接受托福和SSAT,申请难度也是居高不下。但与此同时,走读中学的选择其实非常丰富,当中也不乏教学质量优秀的名校,美国留学专家认为,如果用TOEFL Junior成绩申请优秀的走读中学,成功的几率更大。

 

目前美国中学开始普遍接受TOEFL Junior成绩作为入学语言成绩,如:苏比亚科中学、圣伯纳预备中学、塞伦中学、希尔中学、教堂农场学校、伯科曼中学、格里尔女子中学、菲尔普斯中学、霍克黛女子学校、奥尔尼友谊中学、安德森奥斯本中学等。其中,特别优秀的学校,像Mid-dlesex school,Law-rence school这样的美国顶级名校,TOEFL Junior可作为8年级学生的入学申请,但9年级10年级,仍需要托福成绩。

 

权威数据显示,近年来中国在美国就读私立高中的人数迅速膨胀,从2008-2009学年的4503人,短短的7年间激增了近十倍。过去几年,中国中学生赴美主要就读9年级以上,而现在一些学生从7、8年级就已经开始着手准备申请美国高中或国内国际班,TOEFL Junior显然更适合他们。专家介绍到,TOEFL Junior针对的是11-17岁的人群,在北京、上海、广州、武汉每月举行一次考试。对小学生和初中生来说,TOEFL Junior也是非常好的语言测试工具和学习标准,据不完全统计每年中国约有3万人次报名参考。

 

TOEFL Junior出题思路清晰,难易度稳定,如果考生的英语水平在短期内没有提高或者退步,多次参加TOEFL Junior考试的成绩也应该是波动不大的。测试结果可与美国同年级学生横向对比,从而对自己的英语水平有一个较明确的定位。ETS采取样本抽查的方式,调查了就读于美国7个州的公立中学本土学生和非本土学生的英语能力,并与TOEFL Junior考生进行对照。在中国国内参加TOEFL Junior考试的考生,可以参照ETS发布的成绩对照表,了解自己与美国同年级学生英语水平的差别,找到自己的位置。

 

考生拿到的TOEFL Junior成绩报告内容丰富,包括各单项成绩,对各项成绩的具体解读和其对应的CEFR等级。通过这些信息,考生可以明确自己的听力、阅读及语法、词汇水平,轻松地找到自己在英语学习中的优势和薄弱环节,并进行有针对性地加强训练。TOEFL Junior没有考试次数限制,只要在年龄范围内,考生可以多次参加TOEFL Junior考试,长期地监测自己的英语学习进步过程。

 

美国留学专家认为,相比ETS大学级别的TOEFL考试而言,TOEFL Junior不仅仅是一项更加适合中学生的英语测评标准,更加为中学生提供了一个科学的英语学习体系,它包括听力、语言形式和含义及阅读理解三部分,但不涉及难度过大的学科知识。

 

(转自:本文选自《Future出国杂志》新浪博客)

 

如有任何问题,可拨打【叮当高中留学网http://www.schguide.com/】咨询电话:021-62178973 021-62672389

地址:上海市南京西路1468号中欣大厦2601室(2号线、7号线静安寺站)

扫描下方的二维码,或直接搜索【高中留学网】即可添加。